返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

廊坊美博密封材料有限公司

保冷木块|保冷垫木|管道支撑块|管道木托|管道垫木|红松垫木

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:陈建坤
  • 电话:0316-5790216
  • 手机:15832668489
站内搜索
 
友情链接
首页 > > 波齿复合垫片
波齿复合垫片
发布时间:2020-02-07        浏览次数:129        返回列表
 波齿复合垫片系由特殊构造的金属骨架与膨胀石墨材料复合而成。金属骨架的上、下表面开有相互错开的特殊形状的同心园沟槽,其上复合上一层适当厚度的膨胀石墨材料,最终构成整体结构的垫片。由于复合垫片的金属骨架既带尖齿、又是波纹状的,故名为波齿复合垫片。使用时由于法兰的压紧,复合在垫片上的石墨材料被压缩进入沟槽,金属骨架上、下表面的环形齿峰与法兰面紧密接触并在法兰的进一步压紧下产生弹性变性、使膨胀石墨被高度压缩和封闭在金属骨架与法兰面之间所形成的环形密闭空间里。由此形成了波齿复合垫片的特有性能,一道道金属骨架的尖齿峰连同被高度压缩的膨胀石墨材料构成一道道严密的密封,整个复合垫片实际上具有多道金属密封与膨胀石墨材料密封的联合作用。而特殊构造的金属骨架就像弹性元件一样使复合垫片具有良好的弹性。由于波齿复合垫片的特殊构造使之与其他垫片相比具有一系列更为优异的性能特点。
  (1)优异的密封性。由于波齿复合垫片具有齿形金属密封和非金属膨胀石墨密封的双重作用而且它的密封带是完全隔开的(这有别于缠绕式垫片的螺旋形带),因此使它具有特别优良的密封性。气密性试验表明,波齿复合垫不仅在35MPa压紧下能达到极高的密封性(泄漏率可达10-5cm3/s级),而且在低压下仍有优异的密封性。在15MPa比压下气密性仍达到10-3cm3/s级指标(石棉橡胶板标准规定仅为10-2Cm3/S)。
  (2)回弹性能优良,密封寿命长。由于波齿复合垫片具有特殊构造的波齿状弹性骨架而且构成复合垫片的金属和膨胀石墨材料具有极好的耐高温、耐流体侵蚀的性能、不会老化,垫片的弹性主要由特殊构造的金属骨架产生、不必担心使用时会产生应力松弛,因此能长期保持优异的密封性能。
  (3)安全可靠性高。波齿复合垫片使用时金属骨架的环形齿峰与法兰面紧密接触,其膨胀石墨材料为坚固的金属骨架和法兰面所封闭,因此不必担心膨胀石墨材料会被高压流体冲走,也不必担心会像缠绕垫片那样被压“散架”或“压溃”(“失稳”)。波齿复合垫片实际上具有与金属垫片同样的安全可靠性。